Мечты волгоградки о красивой груди превратились в кошмар

По мнению Виктории, она стала жертвой непрофессионализма пластического хирурга.

Волгоград, 28 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

В 2016 году 30-летняя волгоградка Виктория второй раз легла под нож хирурга, чтобы увеличить грудь.

– Первую операцию по увеличению груди я сделала, когда мне было 18 лет, – рассказывает Виктория. – Вторую уже после родов, в 24 года. Ну, понимаете, уже все-таки вес набрала немного, хотелось и грудь чуть побольше сделать, четвертого размера.

Виктория выбрала клинику и известного в Волгограде врача Николая Воробьева – купилась на тысячи хвалебных отзывов в интернете.

В клинике девушка прошла обследование. Виктория вспоминает, что хирург уверил ее – делать операцию необходимо в самое ближайшее время.

− Мне Воробьев так обрисовал ситуацию, что если я в ближайшее время не вставлю новые импланты, то дело может окончиться летальным исходом. Якобы там произошло смещение на четыре сантиметра и случился разрыв внутренних тканей, – рассказывает девушка.

Напуганная девушка согласилась на операцию и сразу же заплатила 125 тысяч рублей. Еще на такую же сумму оформила рассрочку.

Однако радоваться новым формам девушке на пришлось. Виктория утверждает, что ей вставили импланты большего размера, чем планировалось. К тому же, по ее словам, в операционной творилась антисанитария, а медсестра и вовсе без разрешения пациентки фотографировала процесс. Позже эти фотографии она зачем-то отправила Виктории на телефон.

И на следующий день, и почти через неделю после операции Виктория испытывала нестерпимую боль, на швах появились свищи, а кожа оказалась сожжена марганцем.

Не в силах больше терпеть, девушка вновь обратилась в клинику с просьбой что-то сделать.

− С меня взяли еще около 35 тысяч за различные анализы. Но в итоге вышло все еще только хуже, чем было. Под левой грудью образовалась огромная гематома, а они мне даже не сказали про это. Я узнала об этом, только когда обратилась в другую больницу, просто подошло время снимать швы. Нагноение сильное пошло…

После этого руководство клиники и хирург Воробьев на связь с Викторией и ее мужем не выходили, и девушка обратилась в суд.

Однако пока, как говорит волгоградка, результаты неутешительные.

− Воробьев отвечал складно только на вопросы юриста клиники, заранее же продумали ответы. А именно по медицинской составляющей он ничего толкового сказать так и не смог. Он перекинул всю вину на меня, мол, якобы не соблюдала его рекомендации и даже не ходила на перевязки!

Как говорит адвокат Виктории Ирина Веселова, суд первой инстанции отклонил иск ее клиентки, и они подали апелляцию в Волгоградский областной суд. Адвокат уверена, что некоторые экспертизы были проведены с нарушениями.

Андрей Шитов, Юлия Рычкова Фото из личного архива героини публикации.