Волгоградцам предлагают поучаствовать в национальном вокальном конкурсе

В Волгограде состоится отборочный тур музыкального телевизионного конкурса «Во весь голос».

Волгоград, 27 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Творческое состязание для молодых исполнителей организовано Федеральным агентством по делам национальностей России совместно с Благотворительным фондом «Дети помогают детям», который возглавляет известный продюсер Лина Арифулина.

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей России Игорь Баринов считает, что в стране, где живет множество разных народов, немало талантливых молодых людей, которые поют на своих родных языках.

– Важно сохранить все музыкальное разнообразие страны, познакомить с ним больше граждан. Язык музыки универсален, уверен, что в проекте есть сильнейшая идея, объединяющая людей. Отборочный тур стартовал, поэтому ждем участников! – говорит Игорь Баринов.

В отборочном туре конкурса могут принять участие исполнители в возрасте от 13 до 17 лет. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте проекта и прикрепить к ней запись со своим выступлением.

Заявки принимаются до 25 октября.
Затем члены жюри, среди которых десять известных музыкантов, деятелей отечественного шоу-бизнеса и продюсеров, выберут финалистов. Заключительный этап конкурса пройдет 5 ноября.

Победитель проекта будет представлять Россию на международном музыкальном телевизионном конкурсе «Во весь голос на весь мир» осенью 2019 года.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.