Неравнодушные волгоградцы помогли влюбленным инвалидам с пандусом

Людмила Черкашина и Олег Вьяльцов вместе уже больше трех лет. Однако Олег не может переехать в Волгоград из-за невозможности подниматься в квартиру Людмилы. Как пишет «Родной город», решить проблему помогли неравнодушные волгоградцы.

Волгоград, 27 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Люда и Олег видятся всего несколько раз в год, оба мечтают жить вместе в Волгограде, где больше возможностей для инвалидов.
Девушка ездит из Волгограда в Челябинскую область, город Миасс, откуда родом Олег, на поездах. Вместе они живут три-четыре месяца, потом она уезжает к себе.

– Почему я не приезжаю к ней в Волгоград? Потому что попасть к любимой в квартиру я просто не смогу, – сетует Олег. – У входа в подъезд нет пандуса. Да и Миасс совершенно не адаптирован для инвалидов, нет ни одной единицы низкопольного транспорта. А в Волгограде есть.

Пара решила не сдаваться, и они открыли сбор на пандус, который и поможет им жить вместе в Волгограде. После публикации в «Родном городе» и в интернете необходимая сумма в 160 тысяч рублей собрана.
Однако осенью начинать строительство уже поздно, близятся холода, необходимы разрешения, а Олег и Людмила очень давно не виделись.

– Все средства будут лежать в целости и сохранности до следующей весны, а там начнем действовать, – говорит Олег. – Большое спасибо тем, кто помог!

Людмила собирается к возлюбленному, они смогут обсудить все планы по переезду и свадьбе. Торжество планируется после разрешения вопроса с пандусом.

Евгения Савичева, Марина Поляничко. Фото из личного архива героев публикации.