Волгоградцы узнали, стоит ли парковаться на местах для инвалидов

Читатель «Вечернего Волгограда.ру» спрашивает, какие документы должны быть на руках в случае такой парковки и можно ли добиться организации ее для людей с инвалидностью возле многоквартирного дома.

Волгоград, 26 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно федеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» владельцы стоянок должны выделять не менее 10% от общего числа мест под парковочное пространство для людей, имеющих льготы. Должна быть нанесена соответствующая разметка, на стоянке оборудованы спуски и подъемы на тротуар для колясочников.

Обозначение – дорожными знаками «Парковка» и «Инвалиды». Парковочное место могут занять инвалиды I, II и III групп, водители транспортных средств, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов.

Добавим, что на машине тоже должны быть специальные пометки.

Юлия Урядова, ведущий юрисконсульт Госюрбюро Волгоградской области, говорит, что опознавательный знак «Инвалид» можно получить через МФЦ «Мои документы» по месту жительства.
При себе необходимо иметь водительское удостоверение, свидетельство о регистрации автомобиля,  полис ОСАГО,  справку об инвалидности.
Для утверждения проекта автостоянки возле многоэтажки нужно собрать не менее 2/ 3 голосов жильцов.

Маргарита Бабанова, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.