В Серафимовиче открыли многофункциональную спортплощадку

Она включает в себя универсальную зону 40 х 20 метров для мини-футбола, баскетбола, гандбола, а также детский городок с игровым оборудованием и тренажерами для общефизической подготовки.

Волгоград, 25 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Новый спортивный объект построен в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ» по проекту благотворительного фонда Елены Исинбаевой.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», открытие площадки стало для жителей настоящим праздником – пришло едва ли не полгорода. В церемонии открытия приняли участие сама Елена Исинбаева, 7-летний спортсмен Кирилл Капустников, глава местной администрации Сергей Пономарев и заместитель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Михаил Чернов.

– Мы первый раз сегодня со своей командой посетили Серафимович, для нас это большая честь – открывать эту спортивную площадку, – сказала Елена Исинбаева. – Наш проект поддержали местные, областные и федеральные власти, за это всем большое спасибо! Получить – это нетрудно, разрушить – легко, поэтому сохраняйте этот спортивный объект в том виде, в котором он вам достался.

Вслед за олимпийской чемпионкой к местным жителям обратился и Михаил Чернов:

– Хорошо, что сегодня есть возможность подарить каждому городу в нашем регионе спортивные площадки, где и взрослые, и дети могут бесплатно заниматься спортом.

Девятиклассник Сергей пообещал, что будет приходить на новую площадку с друзьями, а его товарищ Артем, который увлекается боксом, поделился планами: теперь он будет не прочь поиграть здесь в футбол.

На площадке уложено специальное напольное покрытие, установлены удобные ворота, а мяч не будет улетать за пределы поля благодаря натянутой сетке.

В свои 83 года пенсионерка Людмила Витютнева активно занимается скандинавской ходьбой и теперь сможет «наворачивать круги» вокруг площадки.

Местная жительница Татьяна Паршина отметила очень хорошее место, где возвели спортобъект. Площадка находится рядом с обновленным парком. Женщина рассказала, что раньше на месте площадки был пустырь, а теперь это место для совершенствования физической подготовки.

За последние три года Серафимович преобразился: в 2016 году здесь отремонтировали центральную площадь, в 2017-м появился парк с фонтаном, открытым кинотеатром и сценой.

– На деньги губернаторского гранта в прошлом году мы отремонтировали центральную площадь нашего города, – говорит глава администрации района Сергей Пономарев. – Мы реализовали три проекта в сельских поселениях, в этом году завершены работы еще в трех. Стараемся участвовать в любых проектах, с помощью которых можно благоустроить городские территории. Все детали облагораживания обсуждаем с жителями.

В парке появились сказочные фигуры для малышей и зона отдыха парка «Конек-Горбунок» для взрослых, школьникам и приверженцам ЗОЖ пришлась по нраву спортивная площадка.

Многофункциональные спортивные площадки до конца 2018 года появятся в Волгограде, Волжском,  Михайловке, Суровикинском, Городищенском и Светлоярском районах. Всего с 2015 года в Волгоградской области при поддержке федерального центра открылись уже 22 спортплощадки. Развитие массового и детского спорта губернатор Андрей Бочаров обозначил приоритетом долгосрочной стратегии развития области.

Марина Шабанова, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.