Уникальную операцию на мозге провели волгоградские хирурги

В регионе становится доступнее высокотехнологичная медпомощь. Свыше 8 тысяч волгоградцев уже получили качественное лечение.

Волгоград, 24 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

С начала 2018 года 8774 жителя Волгоградской области получили высокотехнологичную медицинскую помощь за счет средств федерального и регионального бюджетов, а также из фонда ОМС, сообщает пресс-служба администрации региона.

Качество высокотехнологичной помощи растет не только в связи с увеличением финансирования, но и в связи с тем, что активно обновляется оборудование, а специалисты осваивают новые техники. Так, в этом году волгоградские хирурги провели уникальную операцию на мозге, которую ранее могли сделать только в ведущих федеральных клиниках. Пациенту удалили опухоль головного мозга, расположенную в речевом центре. Особенность операции заключалась в том, что пациент находился в сознании.

– Это позволило тестировать важнейшие функции мозга. Выполнение операции также стало возможным благодаря модернизации оборудования: новая медицинская техника была поставлена в клинику в 2017 году, – отметили в комитете здравоохранения.

А на прошлой неделе в Волгограде ведущие хирурги России и Республики Беларусь выполнили шесть высокотехнологичных урологических операций с применением методов пластической хирургии и имплантации.

Высокотехнологичную медпомощь волгоградцы могут получить в 10 медучреждениях региона. Специалисты делают сложные операции на сердце, головном мозге, проводят высокотехнологичное выхаживание новорожденных, выполняют операции по эндопротезированию суставов и другим направлениям.

Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.