Мама «исцелившейся» от ВИЧ девочки рассказала правду о диагнозе дочери

На волгоградских форумах все выходные обсуждали сообщение Волгоградской епархии о маленькой девочке Маше, которая «исцелилась» от ВИЧ-инфекции якобы благодаря молитвам и чтению акафиста. Однако в тот же день медики опровергли эту информацию, отметив, что ВИЧ неизлечим и исключений не бывает. Наши коллеги из «Волгоградской правды» выяснили, что на самом деле стоит за «чудом».

Волгоград, 24 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Корреспондент навестил маленькую Машу и ее маму Наталью в волгоградском Свято-Троицком православном социальном центре.

Женщина рассказала, что как только врачи сообщили ей о страшном диагнозе, она сразу же согласилась на терапию для своей дочери.

– У дочки анализы оказались очень плохими, уровень ВИЧ оказался критическим, – рассказала Наталья. – Она начала принимать специальные назначенные врачом препараты. Мы соблюдали врачебные назначения, делали все строго по часам. Через три месяца сдали повторный анализ, результат снова неутешительный. Девочка моя при этом не только перестала набирать вес, но даже начала его терять. Она простужалась от малейшего ветерка, переболела пневмонией…

Наталья вспоминает, что, несмотря на беспрекословное следование указаниям медиков, маленькая Маша угасала на глазах. Тогда отчаявшаяся мать решила обратиться за поддержкой к Богу и отнесла малышку в храм Рождества Пресвятой Богородицы, где каждую среду утром читается канон Пресвятой Богородицы. На первой службе, где присутствовали Наталья и ее дочь, обеим стало очень плохо, ребенок раскричался, но как только чтение акафиста закончилось, они почувствовали себя лучше.

Спустя два месяца девочке назначили еще одно обследование.

– Мы сдали опять анализы, и вскоре мне позвонил детский врач и сказал, что количество клеток иммунной системы у Маши практически в норме, а признаки наличия ВИЧ-инфекции в ее анализах не обнаруживаются. «Как это не обнаруживаются? – удивилась я. – Она что, выздоровела, что ли?»

Врач объяснила Наталье, что лекарства от ВИЧ не существует, болезнь неизлечима. Но дело в том, что количество вирусов в миллилитре крови у Маши оказалось настолько мало, что медицинская техника их попросту не улавливала.

− На полное исцеление я и не надеялась, просто хочу, чтобы дочь была здорова, чтобы она жила, − говорит Наталья.

Сейчас девочка крепнет на глазах, а вирус не выявляется в крови уже полгода. Подобранная волгоградскими врачами терапия дала свой эффект: иммунитет Маши «проснулся», активизировал защиту от смертельного вируса. Наталья признается, что очень благодарна медикам за участие в судьбе ее дочки, а еще говорит, что вера укрепляет ее в надежде на улучшение состояния Машеньки.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.