Более 200 специалистов в Волгограде делятся опытом в сфере госзакупок

В областном центре проходит VI практическая конференция, в ходе которой участники обсуждают новые правила в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок.

Волгоград, 24 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты из 16 регионов России прибыли в Волгоград для участия в конференции «Государственные, муниципальные и корпоративные закупки: новые правила, цифровизация, правоприменительная практика», сообщают в пресс-службе областной администрации. Поделиться опытом и принять участие в обсуждении актуальных вопросов отрасли приглашены представители Министерства финансов России, органов исполнительной власти cубъектов страны, общественных и научных организаций.

– Волгоградская область с 2014 года формировала централизованную модель управления общественными финансами, и сегодня мы получаем экономию, видим все процессы и потребности территорий. Конференция позволит нам сделать выводы, увидеть новые подходы и двигаться дальше, – отметил председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.

Почему именно Волгоград выбран площадкой для проведения конференции, объяснила председатель правления Всероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам» Лидия Никифорова, отметив, что опыт нашего региона в сфере развития контрактной системы высоко оценен на федеральном уровне и включен в сборник лучших практик.

– Гильдия третий год ведет рейтинг эффективности закупочных систем, и Волгоград практически по всем показателям входит в лидирующую категорию. Волгоградцам есть чем поделиться с коллегами, есть чем гордиться, – отметила Никифорова.

Напомним, задачу по наведению порядка в бюджетно-финансовой сфере четыре года назад поставил губернатор Андрей Бочаров. Сегодня проведена большая работа по централизации государственных и муниципальных закупок, создан «электронный магазин» для закупок малого объема. Кроме того, с 2014 года дополнительный доход бюджета региона за счет экономии на государственных и муниципальных закупках составил 7,6 миллиарда рублей.

Юлия Рычкова  Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.