Таверну страха посетили волгоградцы

В воскресенье в библиотеке Горького размахивали катанами, устраивали чайные церемонии и постигали искусство оригами.

Волгоград, 23 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Шестой Японский школьный альтернативный фестиваль прошел в областном центре. Мероприятие вызвало настолько большой ажиотаж, что уже в первые минуты работы фестиваля количество его гостей исчислялось сотнями.

– Сегодня мы наблюдаем настоящий ажиотаж – только за первые 15 минут пришли более 400 человек. Многие посещают фестиваль впервые и сразу становятся волонтерами. Добровольных помощников у нас уже 20 человек, − рассказала секретарь общества дружбы городов Волгоград-Хиросима Екатерина Ионова, добавив, что ШкАФ проводится в рамках Года японского языка и культуры.

В программе фестиваля две части – интерактивная и концертная. В первой гости посетили различные интерактивные площадки, приняли участие в квестах, турнирах, настольных и подвижных играх.

Волгоградцы узнали о тонкостях организации и проведения чайной церемонии, постигли азы искусства оригами, посетили таверну страха, примерили кимоно и поучаствовали в бою на мягких мечах.

− Я решил провести день с пользой для себя, надеюсь узнать что-то новое и интересное. Здесь такая движуха и драйв, мне это по душе! – поделился впечатлениями волгоградский студент Никита, который пришел на фестиваль в первый раз.

В рамках концертной части прошло дефиле косплееров, показательные выступления мастеров восточных единоборств, состоялись конкурсы костюмов и скетч-арта.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.