Победа «Ротора», ШкАФ и новый комитет: чем запомнится уходящая неделя

Собрали самые яркие кадры и самые интересные события прошедших семи дней.

Волгоград, 23 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Начало новой рабочей недели принесло хорошую новость обманутым дольщикам долгостроя «Чайка-2». Региональные власти нашли нового застройщика, который не только изменил проект, но и сменил название ЖК на более «вкусное» − «Шоколад». Работы на объекте идут полным ходом. Генеральный директор компании-застройщика обещает, что ключи жильцы получат уже в 2021 году.

Легендарный красно-желтый волгоградский трамвай снимут в фильме знаменитого Валерия Тодоровского. 20 сентября двухдверный вагон «Татра» отправился в Таганрог. Здесь снимут несколько эпизодов фильма, который расскажет об эпидемии холеры в Одессе. Кстати, управлять трамваем во время съемок будет волгоградский водитель.

С 1 ноября в регионе начинает работу новый комитет, который займется вопросами туризма и будет реализовывать концепцию наследия ЧМ-2018. Волгоградцы уже поставили новому комитету несколько задач. По их мнению, в городе необходимо повышать информированность о различных культурных событиях и популяризировать природные достопримечательности.

Последний день недели принес стал удачным для волгоградского «Ротора». Команде наконец удалось прервать череду неудач и вырвать победу у «Нижнего Новгорода». Встреча завершилась со счетом 2:1. Кстати, на матче побывали больше 25 тысяч зрителей.

С интересом и пользой провели волгоградцы на ШкАФу. В библиотеке им. Горького прошел Шестой Японский школьный альтернативный фестиваль. Гости примеряли кимоно, сражались на катанах, дефилировали в костюмах персонажей из аниме и игр. Кстати, еще больше ярких фото с фестиваля можно увидеть в нашем фоторепортаже.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский, Сергей Григоренко, архив.