Четыре категории учащихся могут бесплатно питаться в школах Волгограда

Волгоградским родителям объяснили, какие категории школьников могут получать бесплатное питание за счет областного и городского бюджетов.

Волгоград, 23 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как передает «Вечерний Волгоград.ру», в силу вступили новый Закон Волгоградской области «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» и Решение Волгоградской городской думы от 22.02.2017 № 54 / 1574. Теперь бесплатно питаться в школе за счет средств регионального и городского бюджетов могут следующие категории учащихся.

Питание за 35 рублей будет предоставляться  детям из малоимущих семей, среднедушевой доход которых не больше размера прожиточного минимума в расчете на душу населения, которые получают ежемесячное соцпособие; детям из многодетных семей; детям, которые состоят на учете у фтизиатра.

Питание за 65 рублей будут получать дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья вне зависимости от среднедушевого дохода семьи ребенка.

Отметим, что дети из малообеспеченных семей получают питание на основании заявления родителей и справки территориального управления УСЗН области. Родителям детей, которые стоят на учете у фтизиатра, нужно предоставить заявление и медсправку.

Школьники из многодетных семей могут получать бесплатное питание, если родители напишут заявление и приложат к нему копии удостоверения многодетной семьи.

Добавим, что дети-инвалиды и дети с ОВЗ могут есть бесплатно в школе два раза, для этого родителям нужно написать заявление и приложить к нему копии медицинского заключения (только при очной форме обучения).

Маргарита Бабанова, Махсати Гулуева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.