Благодаря соцработникам пожилые волгоградцы не скучают в одиночестве

Пожилым жителям Волгоградской области, которые одиноки и хотят общения, помогают бригадным методом соцобслуживания.

Волгоград, 23 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру» со ссылкой на комитет соцзащиты области, основная идея бригадного метода надомного обслуживания – это объединение соцработников в профильные бригады. К потребителю приходят сразу несколько социальных работников по очереди, а не один человек. Это подходит тем людям, которые любят общение и скучают в одиночестве.

Соцработников разделяют на три бригады:

– бригада по оказанию сервисных услуг: соцработники доставляют продукты, промтовары, лекарства, а также оплачивают коммунальные услуги;

– бригада по оказанию социально-бытовых услуг по организации быта: различные виды уборки;

– бригада по оказанию услуг индивидуально-обслуживающего и гигиенического характера; услуг социально-экономического и социально-правового характера: уход, приготовление пищи, услуги вне дома.

Этот метод имеет свои преимущества, потому что он позволяет увеличить число и повысить качество предоставляемых соцуслуг, расширить круг общения пожилых волгоградцев, снизить личную зависимость получателя от конкретного работника.

В рамках такого метода соцработники приходят к пожилым людям в разное время. Так получатель не будет чувствовать себя одиноким и всегда сможет пообщаться с другими людьми.

Такая система обслуживания уже доступна жителям Центрального и Дзержинского районов, однако в скором времени она распространится по всему Волгограду.

Маргарита Бабанова, Махсати Гулуева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага