Волгоградцы сыграли в шахматы под открытым небом

Шахматный дебют был разыгран в центре города.

Волгоград, 22 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Инициатором проведения этих необычных соревнований стал директор спортивной школы № 20 Илдырым Гасанов. Целью акции является популяризация игры. Однако парадокс заключался в том, что от желающих заниматься в этой спортшколе и без того отбоя нет.

– Вдвое больше заявок, чем мы можем принять. Больше пятисот заявлений поступило, – с гордостью рассказал Илдырым Гасанов.

Одной из первых, кто сел за импровизированные столики, стала шестилетняя Мария Аль-Саиди. В три года девочка обыгрывала всю семью в шашках, поэтому ее решили переформатировать на более сложную игру, но и здесь серьезных оппонентов дома ей уже не хватает, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Анна и Андрей внимательно следили как играет их девятилетний сын Семен Райхерт. Мама мальчика рассказала, что шахматами сын увлекся год назад.

Среди тех, кто пришел поучаствовать в игре, стал второкурсник Григорий Любименко. Он кандидат в мастера спорта, уже и сам работает тренером.

По словам студента, в вузе есть возможность регулярно участвовать в турнирах, причем не только в родном городе. Он считает, что следует поскорее ввести шахматное образование в программу общеобразовательных школ, что, кстати, уже давно обсуждается на самом высоком уровне.

Победителем турнира юных дарований стал Саша Колганов, серебро и бронзу взяли Андрей Рожков и Слава Климов. Победителей наградили сладкими призами.

Состязания среди взрослых выиграл кандидат в мастера спорта Константин Антонов – воспитанник спортшколы №20.

В заключение директор спортшколы №20 Илдырым Гасанов заявил – такие турниры будут проводиться регулярно.

Анатолий Любименко, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.