Волгоград: эксперт рассказал о правилах покупки автомобиля с рук

Главными секретами выбора машины на вторичном рынке поделился продавец автомобилей Валентин Горлов.

Волгоград, 22 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Три основных правила, которым необходимо следовать при покупке, – это, по мнению специалиста, залог хорошей покупки.

В первую очередь следует тщательно просмотреть все объявления и выделить наиболее надежные. Эксперт сообщает, что честный продавец всегда публикует множество качественных фотографий автомобиля, даже если на них видны недочеты.

– Остерегайтесь в том числе объявлений, в которых автомобиль десятилетней давности указывают с пробегом в 100 тыс. км. Это невозможно, – добавляет Валентин.

Во-вторых, важно проверить документы. Продавец должен продемонстрировать свидетельство о регистрации машины, сервисную книгу, паспорт – свой и транспортного средства. Если хотите быть уверенными в сделке, то позвоните в ближайший дилерский центр, чтобы сопоставить VIN-код машины.

– Если продавец уверяет, что потерял паспорт транспортного средства и поэтому может продемонстрировать только копию, не сомневайтесь, что владельцев у автомобиля было больше трех. А транспорт без ПТС вообще не стоит брать, – комментирует эксперт.

Специалист отмечает, что чем больше информации и документов предоставит продавец, тем лучше.

И последнее правило – не жалеть средств на диагностику. Валентин советует потратить несколько тысяч на проверку машины в автосервисе. Так вы сможете обнаружить недостатки, из-за которых получится сбить цену на авто.

– Не очень опытному автолюбителю я рекомендую осмотреть кузов, двигатель и коробку переключения передач машины, а также раздаточную коробку, – говорит специалист. – Посчитайте все пятна ржавчины, вмятины, осмотрите кузов под разными углами, чтобы понять, был ли он окрашен. Обратите внимание на то, что стекла должны одинаково пропускать свет, а сами дверцы – закрываться с одинаковым звуком,

Эксперт советует не брать автомобиль, предварительно не протестировав его. Ведь важнее внешнего осмотра то, как машина ведет себя в дороге.

Алина Алещенко, Маргарита Бабанова. @ Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.