В Волгоградской области с 1 ноября начнет работу новый комитет

Ведомство будет заниматься развитием туризма в регионе.

Волгоград, 22 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Региональный парламент полностью поддержал решение о создании нового комитета.

Два года подряд Волгоград входит в топ-10 рейтинга лучших туристических направлений России по версии премии «Travelers’ Choice Awards». Основной задачей комитета будет повышение туристической привлекательности региона, ранее озвученной губернатором Андреем Бочаровым. Наследие ЧМ-2018 в этом только поможет.

Корреспонденты «Вечернего Волгограда» спросили волгоградцев, трудящихся в сфере туризма, на что бы они посоветовали чиновникам обратить внимание.

PR-менеджер Анна Тетерина отметила, что в регионе проходит очень много мероприятий для молодежи, и привела пример фестиваля вина в Киляковке, а также то, что в здании бывшего кинотеатра «Шанс» проводятся фестивали современного искусства с инсталляциями, перформансами и лекциями искусствоведов. Но, уверена девушка, об этом мало кто знает и зачастую люди узнают о мероприятиях от «друзей друзей».

– Если на все это обратить внимание властей, даже не деньгами помочь, а просто посодействовать в распространении информации, то у организаторов появится лишний повод поверить в себя, – говорит она.

Организатор экскурсий по Волгоградской области Александр Гущин уверен – нужно популяризировать природные достопримечательности и обустраивать эти природные локации для комфортного отдыха людей. Волгоградец также обратился с просьбой перевести все гостиницы в области на безналичный расчет.

Маргарита Бабанова, Дарья Соловьева. @ Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.