Волгоградские промышленники направили в бюджет 22,3 миллиарда рублей

Такая сумма налогов за восемь месяцев поступила в консолидированный бюджет региона от промышленных предприятий — по отношению к аналогичному периоду прошлого года рост составил 24,4%.

Волгоград, 20 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

По объемам налоговых поступлений в консолидированный бюджет региона индустриальный сектор также занимает первое место, имея по этому показателю долю 44,5%, ведущая роль принадлежит обрабатывающим производствам.

В пресс-службе администрации Волгоградской области сообщили, что положительную динамику налоговых поступлений от обрабатывающих предприятий обеспечил рост объема выпускаемой продукции на 72 миллиарда рублей. Этому также поспособствовало увеличение на 7,5% среднемесячной заработной платы.

Как итог — в январе-августе организации этого сегмента уплатили в консолидированный региональный бюджет более 18,3 миллиарда рублей налогов, а рост составил 4,5 миллиарда рублей.

За указанный период рост отчислений НДФЛ в обрабатывающих производствах составил 560 миллионов рублей, всего уплачено около 4,4 миллиарда рублей.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.