В Волгограде подвели итоги эстафеты культуры

VI областная эстафета стартовала в ноябре прошлого года в Калаче-на-Дону и была посвящена 75-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Волгоград, 21 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

За год в рамках эстафеты было организовано почти 900 мероприятий, от района к району передавался символ – факел, зажженный от Вечного огня. Эстафета промаршировала по Волгоградской области, а сегодня закончила шествие в Волгограде.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», факел и памятные альбомы, которые являются символами прошедшей эстафеты, передали пятерым студентам-пятикурсникам.

Победителей VI областной эстафеты культуры наградили в восьми номинациях: «Яркая индивидуальность», «Район высокой культуры», «Лучшая тематическая программа», «Лучший менеджер культуры», «Преданность культуре», «Творческое открытие», «Растим патриотов», «Устойчивый потенциал».

В главной номинации «Район высокой культуры» первое место занял Николаевский муниципальный район. Представителям вручили факел и светодиодное панно, изображающее контуры Волгоградской области.

Александр Литвинов, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.