У моста через Ахтубу завершается строительство развязки


У моста через Ахтубу завершается строительство развязки

Основные работы будут закончены до конца текущего года, а в следующем продолжится благоустройство прилегающей территории.

Волгоград, 21 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Одновременно работы ведутся на правом и левом берегу Ахтубы. На объекте трудятся 300 рабочих и 185 спецмашин: специалисты укладывают асфальт, оборудуют ливневую канализацию и вместе с этим укрепляют обочину.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», строительство разделено на четыре этапа. Первую очередь 7-километрового пускового комплекса ввели в эксплуатацию, и это позволило соединить центр Волгограда с районами Заволжья. В прошлом декабре было открыто движение по новому мосту через Ахтубу, который расширяет перспективы экономического сотрудничества региона со странами Средней Азии, Ближнего Востока, Китаем.

В ходе инспекции развязок через реку Ахтубу председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев отметил, что работы идут в ударном темпе, на объекте работают практически все крупные предприятия региона.

–  Значение этого объекта трудно недооценить. Комплекс инженерных сооружений всех четырех объектов составляет в общей сложности 34,6 км.

Напомним, приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области – реализация серьезных инфраструктурных проектов, в том числе обновление дорог. За четыре года на обновление и строительство дорог направлено 40 млрд рублей, в порядок приведено более 1,5 тысячи километров трасс.

На встрече с активом реготделения «Единой России» Андрей Бочаров заявил, что строительство дорожных объектов продолжится. В числе важнейших объектов губернатор назвал строительство объездной дороги вокруг Волгограда.

В регионе продолжат уделять внимание третьей очереди модернизации аэропорта и восстановлению опорной сети дорог. В городе будет продлена рокадная дорога, а улица Электролесовская – до Кировского района.

Марина Злобина, Дарья Соловьева.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции