Природные парки Волгограда нуждаются в особом внимании

В регионе продолжаются рейды на особо охраняемых территориях. Специалисты проводят с населением разъяснительную работу о необходимости соблюдать противопожарный режим.

Волгоград, 21 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Сотрудники природных парков совместно с инспекторами лесничеств продолжают защищать леса региона от пожаров, рассказали в областном комитете природных ресурсов.

Так, на днях на территории природного парка «Нижнехоперский» проведен совместный рейд сотрудников парка с инспектором Подтелковского лесничества.

На предмет возгораний проверили территории нескольких станиц – Букановской, Кумылженской, хуторов Глушица, Самойловский, Гришинский.

– Участники рейда проинспектировали водоохранную зону реки Хопер и устье Протоки. С местным населением и отдыхающими сотрудники парка провели 17 бесед о необходимости соблюдения правил поведения в лесу в пожароопасный период, – сообщает облкомприроды.

Напомним, с 5 мая в Волгоградской области действует противопожарный режим. На въездах в леса стоят предупреждающие знаки и шлагбаумы, а специалисты лесничеств проводят регулярные рейды.

Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.