Виталий Лихачев проинспектировал ремонт улицы Казахской в Волгограде

Реконструкция дорожного полотна ведется в ночное время, чтобы не мешать автомобилистам. Глава города отметил, что основные работы должны завершиться до 1 октября.

Волгоград, 20 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Участок дороги по улице Казахской соединяет Первую и Вторую Продольные и служит основным проездом к жилым домам и социально важным объектам. Последний раз ремонт здесь проводился 15 лет назад, и за это время полотно устарело и пришло в негодность, сообщает мэрия Волгограда.

Сейчас рабочие уже срезали свыше 6000 квадратных метров старого покрытия. После завершения фрезерования специалисты уложат выравнивающий слой толщиной до 5 см и верхний слой из современного износостойкого материала – щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Всего рабочим предстоит восстановить 14 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

– Закрывать в дневное время дорогу с таким интенсивным движением было бы неправильно, – передает слова главы города Виталия Лихачева пресс-служба мэрии, – поэтому мы приняли решение проводить работы только ночью. При этом необходимо минимизировать неудобства для жителей близлежащих домов – все основные работы надо завершить до 1 октября, если это позволят погодные условия.

Отметим, что благодаря экономии бюджетных средств ремонт на улице Казахской начали на год раньше.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.