В Волгоградской области совершенствуют стоматологическую помощь

За последние четыре года сеть профильных учреждений пополнилась новыми объектами – от сельских ФАПов до высокотехнологичных медцентров, кроме этого, модернизируются старые больницы и поликлиники.

Волгоград, 20 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

В настоящее время в Волгограде создают крупный комплекс с филиалами в районах области. Основное здание уже отремонтировано и переоборудовано, сообщает «Волгоградская правда.ру».

В хирургическом отделении проведен ремонт, обновлены лечебные кабинеты, рентгенологическое и физиотерапевтическое отделения. На это было выделено 27 млн рублей.

Пациенты отмечают – стало эстетично. Делятся впечатлениями от новой современной аппаратуры, хороших врачей.

Работы шли поэтапно, охватывая гардероб, регистратуру, санузлы, заменили и старые инженерные коммуникации, обновили коридоры, сейчас благоустраивается прилегающая территория.

– Современная регистратура, дежурный администратор, доступная для пациентов информация, оптимизация записи на прием, выездные бригады – все так, как должно быть, – комментирует председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной думы Наталья Семенова. –  Если «бережливая медицина» просуществует еще в течение двух лет, мы закроем большую проблемную зону в поликлиниках региона.

С 2014 года в регионе ведется системная работа по модернизации медучреждений, и стоматологическая служба – один из приоритетов. Ее развитию, особенно в районах, уделяется особое внимание, пояснил заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин.

–  До конца 2020 года 30 стоматологических отделений ЦРБ будут присоединены к головным учреждениям. В следующем году на такую модернизацию предусмотрено около 120 млн рублей. И это долгосрочная программа.

Юлия Гречухина, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.