В Волгограде состоялось очередное заседание по делу об убийстве Брудного

Александра Геберта обвиняют в организации убийства предпринимателя.

Волгоград, 20 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Уже вторую неделю свидетельские показания дает один из исполнителей – Денис Александров, которого осудили в 2015 году. Он отбывает наказание в Пензенской области, показания мужчина давал по видеосвязи.

На очередном заседании Александров сообщил суду еще об одном предполагаемом заказчике убийства, рассказав, что во время переговоров со «связным» Абугали Темерхановым он не раз слышал имя Юрия Иванова, убитого в этом году в Волгограде.

Предполагается, что он тоже был заинтересован в смерти Сергея Брудного, как и уже осужденный по этому делу Алиетдин Махмудов. А вот причастность к убийству бизнесмена Александра Геберта доказать только предстоит.

Александров еще раз был допрошен по материалам дела. Многие из новых свидетельств осужденного не совпали с показаниями, которые он дал во время следствия в 2014 году.

Изначально Александрова наняли для убийства волгоградского бизнесмена Евгения Молодцова. Он не раз упоминал, что встречался с Александром Гебертом и Алиетдином Махмудовым, но прямых указаний от них якобы не получал. Геберт всегда говорил наедине с Темерхановым, после чего тот передавал Александрову деньги на покупку автомобилей, фотографию Молодцова и оружие.

После этого заказчики назвали целью Брудного. За убийство пообещали 50 тысяч долларов. Киллер тянул с убийством, в связи с чем из Грозного вызвали Хасу Баталова, а Александров стал исполнять роль водителя.

После исполнения заказа Александров увез Баталова с места убийства, высадил и больше с ним не встречался вплоть до судебного разбирательства. По совету Темерханова он отмыл машину и укрыл ее в гараже на территории одного из районов области, от одежды избавился, а оружие разобрал и спрятал на заброшенной стройке в Советском районе.

Через несколько дней Темерханов привез ему 10 тысяч долларов. Заказчики уменьшили гонорар, высчитав расходы на машину и покупку оружия. По словам Александрова, эти деньги он потратил на телефон и одежду, после чего ушел в запой, так как не мог простить себе смерть человека.

В ходе очередного допроса Александров отметил, что Темерханов хоть и старался не выставлять Геберта заказчиком убийства, все равно делал ошибки и указывал на него. Кроме того, посредник называл «идейным вдохновителем» убийства покойного Юрия Иванова.

Протоколы дела прокурор обвинения зачитывал пять часов. Судья принял решение прервать слушание и перенести рассмотрение дела на 27 сентября. На следующем заседании допрос Дениса Александрова продолжится.

Маргарита Бабанова, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Андрей Шитов.