Погибшего в Сирии волгоградского летчика похоронят в родном хуторе

В Новониколаевском районе Волгоградской области началась подготовка к проводам в последний путь Константина Назарова.

Волгоград, 20 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Тело 33-летнего капитана ВКС России Константина Назарова будет предано земле со всеми воинскими почестями. Об этом «Волгоградской правде.ру» сообщил военный комиссар Волгоградской области полковник запаса Андрей Летунов.

– День прибытия гроба в Волгоград пока неизвестен. Останки погибших летчиков уже подняты со дна Средиземного моря, – уточняет Андрей Летунов. – Однако, по нашим сведениям, они еще не доставлены из Сирии в Россию, где предстоит провести их экспертизу и опознание родственниками.

Андрей Летунов добавил, что похороны погибшего летчика пройдут с участием роты почетного караула и военного оркестра.

Мать и сестра Константина похоронят его рядом с могилой отца, в родном хуторе Алексиковском.

– Эта воля родственников будет исполнена. Еще не все вопросы, связанные с организацией прощания с летчиком, решены окончательно, – рассказал глава Новониколаевского муниципального района Сергей Чулков. – Но на данный момент мы планируем организовать прощание с Константином Назаровым в школе № 2, где он учился.

Отпевание пройдет в Новониколаевском храме.

Напомним, погибший военнослужащий был вторым пилотом самолета Ил-20 ВКС РФ, сбитого сирийскими ПВО при отражении атаки на военные и гражданские объекты Сирии израильских истребителей F-16 в понедельник, 17 сентября. У Константина остались жена и маленькая дочь.

Валерий Коновалов, Дарья Соловьева. Фото: социальная сеть.