Камышанка, «по неосторожности» порезавшая мужа, отправляется в колонию

Волгоградский облсуд оставил без изменения приговор 52-летней женщине. Она проведет 2 года в исправительной колонии общего режима.

Волгоград, 20 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградский облсуд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении камышанки, которая обвиняется в нанесении своему мужу нескольких ножевых ударов.

В ходе разбирательства выяснилось, что 18 октября 2016 года после употребления спиртных напитков между супругами произошел конфликт. В ходе перепалки муж и жена перешли в ванную, где, по словам женщины, она хотела расчесать волосы. В тот момент на нее начал падать супруг, и камышанка обнаружила, что у нее в руках не расческа, а нож. Как пояснили впоследствии муж и жена, предмет остался в ванной комнате после ремонта проводки.

Травму головы супруги объяснили тем, что мужчина ударился о кронштейн, когда ранее поднимал окурок на балконе.

Однако, что касается раны на груди, экспертиза показала иное.

– Проникающая рана в области грудной клетки потерпевшего не могла образоваться вследствие заваливания на находящийся в руке женщины нож. По мнению эксперта, такое ранение могло образоваться только в случае ударного воздействия, – говорится в сообщении пресс-службы областного суда.

Камышинский городской суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 2 лет заключения в колонии общего режима.

С приговором не согласились ни сторона защиты, ни сторона обвинения и подали апелляцию.

Однако Волгоградский областной суд не нашел оснований для изменения приговора суда первой инстанции.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.