В Волгограде начались состязания для детей с ограниченными возможностями

В соревнованиях участвуют около 150 спортсменов 14−16 лет. Лучших определят в семи дисциплинах.

Волгоград, 19 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

По итогам соревнований станут известны сильнейшие в прыжках в длину с места, беге на 60 метров, метании мяча, пионерболе, настольном теннисе, челночном беге, танцевально-спортивной программе.

В торжественной церемонии открытия Спартакиады приняли участие помощник губернатора Волгоградской области по делам инвалидов Александр Олейников, первый заместитель председателя комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Елена Логойдо, заслуженный мастер спорта по гандболу, олимпийская чемпионка, кавалер Ордена Дружбы Ольга Акопян и председатель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Оксана Муртазаева, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Елена Логойдо отметила, что Спартакиада – это всегда командный дух, дружба, отношения между детьми, сила воли.

– Для ребят с ограниченными возможностями здоровья очень важно быть равными в обществе, равными в силах и достижениях, − сказала первый заместитель председателя регионального комитета образования, науки и молодежной политики. − Важно, что на этих соревнованиях дети могут показывать достижения наравне со своими ровесниками. Вера в себя для них самое главное.

Приоритетное направление долгосрочной стратегии развития региона − создание современных условий обучения школьников. Большое внимание в области уделяется детям с ограниченными возможностями здоровья.

Андрей Павлов, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Андрей Павлов