Семь волгоградцев стали мастерами народного художественного промысла

Статус «изделие народного художественного промысла» получили 67 из 86 предложенных поделок мастеров из Волгограда, Волжского, Михайловки и Дубовского района. К слову, только в этом году Михайловку включили в перечень традиционного бытования по части кожевенного мастерства.

Волгоград, 19 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Свои работы умельцы представили на заседании художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам Волгоградской области, где мастерами были признаны семь человек.  Жюри рассмотрело более тысячи образцов ручной работы, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Руководитель предприятия по изготовлению пуховых изделий Раиса Каземирова, рассказала: для полной уверенности в том, что изделие обладает художественным достоинством, рассматривается очень много критериев: красота изделия, чистота вязания, отделки, художественное исполнение.

В настоящее время в регионе действуют 5 организаций народно-художественных промыслов и более 1,5 тысячи народных умельцев.

− Мы заинтересованы, чтобы не только население Волгоградской области, но и гости нашего региона как можно больше узнавали о культурных, исторических особенностях развития нашего края, − подчеркнула заместитель  председателя облпромторга Виолетта Калмыкова. – В районах нашей области есть промыслы, которые существуют столетиями.

Марина Шабанова, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Марина Шабанова.