На борту сбитого Ил-20 находился летчик из Волгоградской области

Самолет радиолокационной разведки сбила ракета комплекса С-200 ПВО сирийских правительственных войск, в нем находился 30-летний уроженец поселка Новониколаевский Волгоградской области Константин Назаров.

Волгоград, 19 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Из родного поселка Константин уехал только окончив школу. В 2007 году окончил Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков имени Героя Советского Союза А. К. Серова, где получил специальность «летчик военно-транспортной авиации».

«Волгоградской правде.ру» знакомая погибшего Светлана Садова рассказала, что Константин был жизнерадостным, добрым и отзывчивым человеком.

− Он с детства хотел быть военнослужащим и любил летать. Соболезную родным и близким всех погибших, − сказала она. − Это трагедия, которая не должна была случиться…

В Новониколаевском у мужчины остались жить мама и сестра. Отец умер в 2015 году. Вчера вечером родные выехали оттуда и сейчас находятся в поселке Кубинка Московской области, куда из Сирии должен прибыть борт с останками погибших военных. Известно, что Константина похоронят в Новониколаевском, но дата пока не назначена.

Последние годы мужчина жил с женой и пятилетней дочкой в подмосковном Зеленограде.

Напомним, российский ИЛ-20 по ошибке был сбит сирийскими ПВО при отражении атаки на военные и гражданские объекты Сирии израильских истребителей F-16 в понедельник, 17 сентября. Все находящиеся на борту 15 российских военных погибли.

Владимир Городжий, Дарья Соловьева. Фото: социальная сеть.