Форум промышленной автоматизации и цифровизации проходит в Волгограде

В Волгограде в эти дни проходит Всероссийский специализированный форум промышленной автоматизации и цифровизации «ПромЭКСПО-2018», на который съехались представители ста предприятий из разных регионов России и Белоруси.

Волгоград, 19 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

В город-герой приехали представители фирм и компаний  из Москвы, Волгоградской, Воронежской, Рязанской областей, Чувашии, других регионов России, Республики Беларусь, а также представители Фонда развития промышленности Российской Федерации. Два дня подряд в формате круглых столов участники форума будут обсуждать актуальные аспекты применения цифровых технологий в промышленности и строительстве, передает «Волгоградская правда.ру».

На два дня запланировано несколько мероприятий: дискуссии на актуальные темы цифровизации в промышленности, отдельный круглый стол о мерах господдержки, которые направлены на стимулирование внедрения инноваций и увеличение производительности труда. В Волгограде участники форума также смогут посетить экспозицию, где представлены программное обеспечение, средства промышленной автоматизации и цифровизации, электронные компоненты и системы отечественных и зарубежных производителей.

Открыл форум вице-губернатор, председатель комитета промышленности и торговли Роман Беков. По его словам, это крупное мероприятие проводится в рамках реализации принятой национальной программы цифровой экономики России. Технологии, которые здесь представлены, будут применяться на промпредприятиях в том числе и нашего региона.

– Сейчас по всей стране цифровой экономике уделяется очень большое внимание. Тема эта новая, пока не очень хорошо знакомая. Но все мы понимаем: без внедрения цифровой экономики невозможно обеспечить рост промышленности в частности и экономики в целом, – отметил Беков.

Вице-губернатор подчеркнул, что Волгоградский регион уже принимает активное участие в этой работе – в области реализуется несколько инвестпроектов, которые предусматривают внедрение информационных технологий.

Ольга Сурагина, Махсати Гулуева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага