Дорожники в Волгограде обновляют улицу Лазоревую

Обновление шестиполосной автострады площадью свыше 55 тысяч квадратных метров — очередной этап комплексного восстановления Второй Продольной магистрали. Здесь рабочие отфрезеровали более 37 тысяч кв. метров старого покрытия и уложили около 2 тысяч тонн выравнивающего слоя асфальтобетона.

Волгоград, 19 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

На участке в планах обновить дорогу до проспекта им. Героев Сталинграда.

Дорожники, завершив восстановление магистралей и главных дорог, начали обновлять улицы-дублеры и поперечные проезды. Так, на юге города полностью обновлен выезд в направлении Калмыкии: улица Фадеева, проезды по ул. Моцарта и Довженко, сообщает «Волгоградская правда.ру». В этом году в Красноармейском районе проложено более 30 тысяч кв. метров дорожного покрытия.

В соответствии с нормативами с 2015-го по 2017-й года приведено в порядок 100 объектов улично-дорожной сети.

Виталий Лихачев, которого сегодня избрали главой Волгограда, отметил, что к концу года список объектов превысит отметку 160.

− Это свыше 3 миллионов квадратных метров асфальтобетонного покрытия. В итоге к нормативному состоянию будет приведено только 63% городских дорог с твердым покрытием, − сказал он. − Взятые темпы необходимо поддерживать. В настоящее время уже составляем перечень дорог, которые восстановим в следующем году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Добавим, в прошлом году благодаря участию региона в этом проекте в Волгограде комплексно восстановили более миллиона квадратных метров дорог. Реконструкция еще более 800 тысяч кв. метров ожидается до конца этого года. Всего в рамках проекта планируется привести к нормативному состоянию около 85% всех городских дорог к 2025 году.

Помимо этого, в Волгограде в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» ведется масштабное обновление дворов. Глава города в ходе инспекции посетил двор по ул. Писемского, 79 в Кировском районе. Рабочие обновили здесь фасад жилого здания, реконструировали коммуникации и систему отвода ливневых вод. Благоустройство здесь проводится вместе с капремонтом.

− Да, каждый проект благоустройства двора прошел через общественные обсуждения и получил поддержку жителей. Но непосредственно в процессе реконструкции у жильцов могут возникать дополнительные пожелания, например, сделать бордюры ниже, чтобы было удобнее заезжать с детскими колясками, − отметил Лихачев по итогам проверки. − В таких вопросах мы стараемся идти навстречу горожанам.

Юлия Гречухина, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев, архив