В Волгограде назвали еще одного вероятного заказчика убийства Брудного

В суде по делу об убийстве влиятельного волгоградского бизнесмена Сергея Брудного выяснилось, что заказчиков преступления могло быть больше.

Волгоград, 18 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгоградском областном суде были заслушаны показания Дениса Александрова – одного из исполнителей преступления. Мужчину приговорили к 10 годам тюрьмы 2 февраля 2015 года, он выразил готовность помогать следствию.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», в ходе допроса по видеосвязи из Пензы Александров рассказал о своем участии в событиях 2014 года: изначально его наняли для слежки и устранения Евгения Молодцова, но позднее заказчики попросили убрать Брудного из-за конкуренции. В списке намеченных жертв, как рассказал свидетель, был также и брат убитого – Виталий Брудный.

В зале суда осужденный не смог назвать того, кто именно был организатором преступления, поясняя, что задания ему давал только Темерханов, действовавший по поручению «ребят из Центрального офиса» – неких Немца и Али. По словам свидетеля, эти прозвища принадлежат Александру Геберту и Али Махмудову соответственно.

Александров также отметил, что не общался лично с Гебертом на тему убийства Брудного и не получал от него денег. Из-за того что Александров действовал медленно и, как он сам говорит, не хотел убивать человека, исполнить начатое вызвали киллера Хасу Баталова из Грозного, который и выстрелил в Брудного, а Александров был водителем. В зале суда свидетель пояснил, что якобы между двумя группировками («Центральный офис» и «Брудновские») был конфликт и заказчики торопили с устранением известного предпринимателя.

При общении с адвокатом подзащитного выяснилось, что в списке предполагаемых заказчиков убийства числится еще один криминальный авторитет Юрий Иванов. Напомним, что его нашли мертвым 27 августа текущего года. По словам Дениса Александрова, последний также входил в группировку «Центральный офис» и был ее идейным вдохновителем. На вопрос защиты Брудного, может ли Иванов быть инициатором преступления, осужденный ответил, что это возможно. Александров пояснил, что знает имена заказчиков только со слов посредника Темерханова.

Следующее заседание состоится 20 сентября, на нем должен продолжиться допрос Дениса Александрова.

Евгения Савичева, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Евгения Савичева.