В 12 поселениях Волгоградской области построят ФАПы

Благодаря поддержке федерального центра в 2019 году в 19 районах начнется строительство социально важных объектов.

Волгоград, 18 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, комитет строительства объявил аукцион по определению подрядчика, который займется возведением фельдшерско-акушерских пунктов на территории Волгоградской области.

Новые объекты появятся на территории 19 сельских поселений. ФАПы откроются в поселках Мирный Новониколаевского района, Коммунар – Ленинского, Кумысолечебница – Палласовского, Зеленый – Быковского, селах Кано Старополтавского и Гуселка Камышинского районов. По два пункта откроются в селах Жирновского (Тетеревятский, Бутырка), Котовского (Перещепное, Коростино), Николаевского (Левчуновка, Политотдельское) районов, в хуторах Октябрьского (Нижнекумский, Верхнекумский), Киквидзенского (Михайловский, Ежовка) районов. Кроме того, 3 ФАПа укрепят первичное звено системы здравоохранения в Ольховском районе (селах Романовка, Ягодное и поселке Нежинском).

Отметим, вопрос о возведении новых ФАПов стал одним из центральных на встрече губернатора Андрея Бочарова с жителями в приемной Президента РФ, которую глава региона провел по поручению Владимира Путина.

Кроме того, доступность квалифицированной медпомощи для жителей удаленных районов Волгоградской области – одно из основных направлений стратегии развития региона.

Добавим, что за последние четыре года в селах Волгоградской области построено 10 фельдшерско-акушерских пунктов, строительство еще одного в Николаевском муниципальном районе в селе Раздольное стартовало в этом году.

Юлия Рычкова.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.