Полицейский спас тонущую девочку в Волгоградской области

Инцидент произошел 12 сентября 2018 года в Среднеахтубинском районе.

Волгоградская область, 17 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

В тот вечер, когда случилось происшествие, оперативный дежурный Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району  майор полиции Николай Локтев гулял со своей семьей в пойме ерика Верблюд. Уже тогда семья обратила внимание на молодую маму с тремя детьми, которая прогуливалась там же. Одного ребенка она везла в коляске, а двое ребят постарше, пятилетний мальчик и трехлетняя девочка, бегали рядом.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, около шести часов вечера полицейский уже собирался домой, но услышал крики. Они доносились с берега ерика. Майор побежал на источник звука и увидел, что девочка, дочь увиденной недавно женщины, тонет. Локтев тут же бросился на помощь. Когда полицейский оказался в воде, то понял, что выбраться будет сложно – берега водоема покрыты скользкими водорослями и довольно круты. К счастью, остальные отдыхающие пришли на помощь – Николай передал им девочку. После мужчины помогли выбраться на берег самому полицейскому.

Как выяснилось, девочка споткнулась и упала в воду. Ее мать оказалась практически в безвыходном положении: она не умела плавать и, кроме того, не могла бросить двух детей одних.

Родственники спасенной малышки обратились к руководству отдела полиции со словами признательности Николаю Локтеву, и благодаря этому стало известно о героическом поступке полицейского.

Алина Алещенко. © Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области