Победу над бойцом из Донбасса одержал волгоградец Галаев

Боец ММА из Волгограда Хасан Галаев побеждает  уже 12-й раз за свою профессиональную карьеру. Спортсмен одолел донбасского файтера Армена Джрагацпаняна на турнире «Возрождение» в Донецке, который состоялся накануне.

Волгоград, 17 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Спортсмены встречались уже второй раз. Галаев и Джрагацпанян возглавляли кард «Кубка Сталинграда» в 2016 году, и в тот раз волгоградец одолел оппонента из Донецка в третьем раунде.

Сватка проходила в полулегкой весовой категории (до 65,8 кг). В этот раз завершить бой досрочно Галаеву не удалось. Изрядно прибавивший со времени предыдущей встречи 24-летний Армен устроил Хасану весьма непростой бой. В первом раунде преимущество было за волгоградцем, а в начале второго, несмотря на точнейший удар Галаева ногой с разворота, Джрагацпанян устоял.

Армен не только мастерски удержался на ногах, но и забрал весь остаток пятиминутного отрезка. У Галаева оставалось два выхода – выигрывать следующий раунд с явным преимуществом либо досрочно завершать бой. При ином раскладе победа досталась бы местному бойцу – а за него без преувеличения болел весь зал. Даже на турнирах UFC у судей особой симпатией пользуются хозяева октагона.

Первые два раунда Джрагацпанян пытался перевести бой в партер, в то время как Хасан старался биться исключительно в стойке. К сильнейшему удивлению хозяина октагона, в третьей пятиминутке Галаев уложил противника на канвас. Несмотря на все попытки дончанина освободиться (а он старался забросить ноги и провести Хасану «треугольник», пытался подняться в стойку), усилия так и остались тщетными. Галаев проконтролировал Армена в партере более трех минут и благодаря этому одержал несомненную победу в раунде.

Один из арбитров решил, что выиграл Джрагацпанян. Тем не менее двое других во главу угла ставили все же здравый смысл, а не собственные симпатии, а потому раздельным решением судей победа была присуждена Хасану Галаеву.

Теперь рекорд спортсмена из Волгограда составляет 12-5. Для донецкого бойца, который перед этим боем одержал три победы подряд, поражение стало восьмым в карьере при 13 успешных выходах в октагон.

Алина Алещенко. Фото: скриншот с онлайн-трансляции на YouTube.