Парки Волгоградской области активно поддержали всероссийский субботник

К «Генеральной уборке страны» присоединились не только сотрудники природных парков, но и волонтеры, школьники, представители администраций сельских и городских поселений, а также ТОСов.

Волгоградская область, 17 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, от мусора очистили десятки охраняемых природных территорий и собрали десятки кубометров отходов. Все это отправили на лицензированные полигоны.

Сотрудники природного парка «Щербаковский», а также педагоги и их подопечные из ближайших учебных заведений вышли на субботники еще 13 сентября и за три дня провели несколько трудовых десантов. Воспитанники Верхнедобринской и Нижнедобринской школ и их учителя убрались на участках прибрежной полосы Волгоградского водохранилища. В селе Верхняя Добринка одну из центральных улиц приводили в порядок сотрудники природного парка.

Несмотря на небольшую продолжительность мероприятия, было убрано большое количество мусора. Больше всего его собрали на берегу водохранилища. Отметим, что участники субботника собрали примерно 10 м³ битого стекла, пластиковых бутылок и других отходов.

Поддержали всероссийский субботник и в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма». В акции поучаствовало 300 человек. Совместными усилиями они очистили от мусора 30 с половиной гектаров земли, собрали более 30 кубометров отходов. А в поселке Куйбышеве Среднеахтубинского района родители школьников подошли к субботнику творчески – подготовили агитационные плакаты и приглашали проезжающих автомобилистов присоединиться к уборке.

Напомним, всероссийская акция «Генеральная уборка страны» была инициирована Общероссийским народным фронтом и прошла накануне во всех субъектах России. В мероприятии участвовали более 150 тысяч россиян, среди которых было больше всего молодежи. Во всех 85 регионах ликвидировали более тысячи свалок и собрали около 700 тонн отходов, которые были отправлены на переработку.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко