Юных волгоградцев будут тренировать на новом футбольном поле

Посетители стадиона «Темп», который находится в Красноармейском районе Волгограда, смогут играть в футбол на новом поле с искусственным покрытием.

Волгоград, 2 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Для зрителей и будущих игроков организаторы подготовили насыщенную культурно-развлекательную программу. Ребята из спортивной секции тхэквондо и группа по спортивной акробатике из школы олимпийского резерва №3 продемонстрировали зрителям показательные выступления.

С открытием стадиона жителей поздравили официальные лица и олимпийские чемпионы. На новом поле будут тренировать и мальчишек, и девчонок.

− Открытие поля – это начало воплощения наших общих идей по реконструкции спортивного комплекса «Темп», − отметил глава Красноармейского района Антон Конин. Он добавил, что до конца 2018 года вокруг футбольного поля появятся беговые дорожки для занятия легкой атлетикой. А в следующем году здесь построят новый физкультурно-оздоровительный комплекс для занятий мини-футболом, волейболом и баскетболом.

− Функциональные возможности стадиона дополнят открытая баскетбольная площадка, полоса препятствий, благоустроенная прилегающая территория с парковочными местами для автотранспорта, – сказал Антон Конин.

Газон на «Темпе» очень высокого качества, средства на модернизацию стадиона были найдены при поддержке областной власти.

− Надеюсь, что комплекс «Темп» станет кузницей спортивных талантов, − пожелал олимпийский чемпион заслуженный мастер спорта СССР по гандболу Игорь Васильев.

Когда красная ленточка была перерезана, символизируя открытие, свое мастерство собравшимся продемонстрировали футболисты команд «Судостроитель» и «Темп-Лукойл».

Андрей Павлов, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.