Андрей Бочаров осмотрел в Волжском больницу имени Фишера


Андрей Бочаров осмотрел в Волжском больницу имени Фишера

В ходе рабочего визита в город-спутник глава региона сообщил, что к 65-летию Волжского здесь должны произойти существенные изменения в системе здравоохранения.

Волгоград, 31 августа. / «Волга-Медиа.ру» /.

В пятницу губернатор посетил одно из крупнейших в Заволжье медучреждений, передает «Волгоградская правда.ру». Больница имени Фишера – основное учреждение здравоохранения, которое обслуживает пациентов не только из Волжского, но и со всего Заволжья. Одновременно здесь могут проходить лечение 600 человек.

 

Модернизация больницы идет с 2014 года, на эти цели выделено 30 миллионов рублей.

– К 65-летию Волжского в городе должен произойти коренной перелом, в том числе и в системе здравоохранения, – подчеркнул Бочаров. – За год это сделать невозможно, не будем строить иллюзии. Необходимо заложить основу. В первую очередь это касается больницы Фишера, поскольку она является базовой не только для Волжского, но и для Заволжья.

За четыре года медучреждение уже получило новое оборудование для стационара, обновило две поликлиники и главный корпус. Здесь также появился новый лифт, а регистратуру адаптировали для маломобильных граждан.

В следующем году здесь начнут обустраивать сосудистый центр, на его создание выделено 20 миллионов рублей. А к 2020 году тут откроется межрайонный центр амбулаторной онкологической помощи, который охватит жителей Волжского, Среднеахтубинского и Ленинского районов.

Помимо этого, больница им. Фишера активно участвует в программе целевой подготовки медиков.

Отметим, что модернизация системы здравоохранения ведется в регионе с 2014 года. В программу обновления попали 40 медучреждений. В этом году ремонт проходит в 23 медицинских учреждениях всего региона.

Таким образом, регион выполняет задачу президента Владимира Путина по созданию качественной медицинской помощи.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции