Андрей Бочаров и Олег Гребенюк инспектируют с воздуха пожароопасные районы


Андрей Бочаров и Олег Гребенюк инспектируют с воздуха пожароопасные районы

Утром в четверг губернатор вместе с начальником регионального ГУ МЧС на вертолете совершают облет территорий Волгоградской области. Пристальное внимание уделяется объектам повышенной пожарной опасности, в числе которых и свалки.

Волгоград, 30 августа. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», на вертолете МЧС Бочаров и Гребенюк уже облетели и проинспектировали с воздуха территорию свалок в Кировском, Среднеахтубинском, Дубовском, Городищенском, Камышинском и Урюпинском районах.

Портал «Волга-Медиа.ру» уже информировал, что в регионе активно продолжается работа по ликвидации накопленного мусора. Так, одна из опасных и старейших свалок Кировского района уже ликвидирована, а сейчас этот полигон рекультивируют.

Напомним, за 2017 год в приоритетный государственный проект «Чистая страна» были включены еще 18 свалок в Среднеахтубинском районе. Сейчас идет ликвидация свалки в Урюпинске, еще 2 проекта ликвидации свалок в Дубовке и Камышине рассматривают сейчас в Минприроды РФ.

На территории Волгоградской области в сухие жаркие летние дни и в начале осени сохраняется особый противопожарный режим. Службы строго контролируют соблюдение дополнительных мер безопасности. Так, действуют ограничения на посещение лесов. Специалисты обустраивают вдоль зеленых зон и насаждений минерализованные полосы, убирают мусор и сухостой.

В Волгоградской области в 2018 году в сравнении с аналогичным периодом прошлого года удалось на 21,8% снизить общее количество возгораний. Во многом такой эффект был достигнут благодаря серьезной профилактической работе с населением.

Так, сотрудники противопожарной службы региона провели более 10 тысяч мероприятий по профилактике пожаров. Разъяснительная работа велась среди более чем 161 тысячи жителей области.
В области регулярно проводятся тренировки, на которых отрабатывается слаженность всех сил и средств. Такие учения позволили минимизировать последствия страшных ландшафтных пожаров 2017 года, а также обильного паводка в марте 2018-го. Кстати, на федеральном уровне высоко оценили координацию работы и эффективность межведомственного взаимодействия волгоградских спасателей и экстренных служб. Снижению числа возгораний способствует и улучшение материально-технической базы пожарных депо. За 5 лет на средства областного бюджета будет закуплено 64 пожарных и четыре оперативных автомобиля.

Добавим, что 8 из них уже поступили в подразделения районов области, в новые депо Михайловки и Николаевского района. В Михайловке, Новоаннинском, Дубовском, Руднянском, Кумылженском, Жирновском, Котовском, Камышинском, Среднеахтубинском районах до конца года откроются еще восемь пожарных частей.

Марина Поляничко. Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области.

Выбор редакции