42-летняя волгоградка спасает животных ценой огромных долгов


42-летняя волгоградка спасает животных ценой огромных долгов

Юлия Солнцева из Волгограда трудится на двух работах. Деньги ей нужны, чтобы покрывать расходы на содержание и лечение бездомных животных.

Волгоград, 30 августа. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как пишет «Родной город», в настоящий момент у Юлии 18 собак и 9 кошек. Девушка воюет с соседями и накопила огромные долги.

Помогает животным Юля уже 3 года. Тогда она приютила 8 щенков отравленной собаки.

– Мы с подругой нашли место, где их временно можно содержать, откормили, сфотографировали и нашли для малышей хозяев, – говорит Юля. – Тогда я поняла, что не смогу пройти мимо брошенных четвероногих.

Дома у нее было 2 собаки, потом кота завела. По мнению Юлии, необязательно быть волонтером, чтобы стало меньше бездомных кошек и собак.

– У людей какое мнение: «Раз вы волонтер – заберите, вы обязаны», но я ничем не обязана, помогу, но вместе с вами, а не вместо вас, – говорит она. – Возьмите вы животное, отведите в клинику, вылечите, простерилизуйте и выпустите туда же! Сфотографируйте и объявление разместите на сайте.

В квартире у Солнцевых сейчас 5 кошек и одна собака, но найденышей Юля домой не приносит. Больных – сразу в клинику. Все кошки живут и лечатся в стационаре, а собаки – в частном доме в вольере. Главная проблема – расходы и долги. В ветклинике, к примеру, сутки проживания одного животного стоят 150 рублей. Не так давно Юлия задолжала клинике 30 тысяч, но добрые люди собрали 24 000.

Но, несмотря на такие сложности и непрекращающуюся войну с соседями, которые недовольны лаем собак, Юля уверена, что она никогда не бросит это дело.

– На улицу животные не от хорошей жизни попали, это люди такие. Хорошо, что и неравнодушных хватает, – говорит волонтер.

Евгения Савичева, Марина Поляничко. Фото Кирилла Браги и из личного архива героини публикации.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии