В Волгоградской области стали меньше болеть ВИЧ и СПИДом


В Волгоградской области стали меньше болеть ВИЧ и СПИДом

Более 430 тысяч жителей региона с начала года прошли тестирование на ВИЧ-инфекцию.

Волгоград, 29 августа. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как отметил заместитель губернатора Владимир Шкарин в ходе рабочего совещания со специалистами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по профилактике и борьбе со СПИДом, с прошлого года в Волгоградской области почти вдвое увеличено федеральное финансирование на поставку антиретровирусных препаратов и лекарств для лечения вирусных гепатитов В и С у ВИЧ-инфицированных больных, сообщили в пресс-службе областной администрации. Сегодня терапия и мониторинг ее эффективности проводится у 100% нуждающихся. Кроме того, 100% ВИЧ-инфицированных детей получают антиретровирусную терапию.

Отмечается также снижение заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Ленинском, Городищенском, Жирновском районах, в городе Волжском и в пяти районах областного центра – Дзержинском, Центральном, Тракторозаводском, Советском и Красноармейском.

− Основной задачей остается снижение смертности от СПИДа, активизация профилактики для предупреждения распространения заболевания, — отметил Владимир Шкарин. — В Волгоградской области регулярно проходят масштабные профилактические акции, призванные обратить внимание граждан на необходимость прохождения теста на ВИЧ.

Отметим, что в октябре этого года Волгоградская область присоединится к коммуникационному проекту Министерства здравоохранения РФ «Тест на ВИЧ: Экспедиция». Жители региона смогут сдать анонимный тест в передвижных модулях.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Выбор редакции