В Волгограде музей Машкова устроит арт-вечеринку


В Волгограде музей Машкова устроит арт-вечеринку

30 августа Волгоградский музей изобразительных искусств им. Машкова устроит для любителей искусства вечеринку «Сон в летнюю ночь».

Акция пройдет в выставочном зале музея (Чуйкова, 37) с 15.00 до 22.00 в пространстве выставки «Юрий Ларин. Избранное». Только на время акции из запасников музея будут извлечены работы мастеров ХХ века, посвященные музыке.
На протяжении всего вечера будут звучать редкие музыкальные инструменты. Гости вместе с художниками попробуют себя в живописной импровизации под музыку, сообщает пресс-служба музея.
Праздник адресован самой широкой аудитории. В 15.00 начнется детская программа с подведением итогов конкурса «Машковское лето». В 16.00 откроется мастерская «Музыка изнутри» под руководством Константина Губина (импровизация на глюкофонах).
C 17.30 до 18.00 посетители познакомятся с Сергеем Романовсковым, мастером из Михайловки, который изобретает необычные музыкальные инструменты. В 18.00 Волгоградский квартет саксофонистов исполнит произведения Генделя, Мартини, Вила-Лобоса, Пьяццоллы. В диалог с саксофонами вступит волгоградский живописец Ирина Тур. Под ее руководством будут созданы коллективные картины.
В 19.00 музыкальный марафон продолжат фортепианные импровизации Дмитрия Арутюнова, а в 19.30 состоится экскурсия по музыкальным экспозициям выставочного зала. В 20.00 художница Ани Айрапетян будет рисовать под музыку и представит свои работы, посвященные музыке.
В 20.30 вечер продолжит вокальная программа «Ты и я» (романсы, песни из любимых кинофильмов). В завершение вечера известные и начинающие авторы прочитают свои стихи.
Гречухина Юлия. Фото предоставлено Волгоградским музеем изобразительных искусств им. Машкова

Выбор редакции