Дорогу на улице Песчаной отремонтировали на юге Волгограда

Обновление километрового участка на улице Песчаной завершилось в Кировском районе. Отремонтированную дорогу оценил в среду, 29 августа, губернатор Андрей Бочаров.

Восстановление улицы Песчаной велось по программе «Безопасные и качественные дороги». Подрядчик уложил здесь два слоя прочного асфальтобетонного покрытия.

– Часть Второй Продольной отремонтирована, проведена хорошая работа, – оценил сегодня Андрей Бочаров. – Важно, что все работы выполнило муниципальное предприятие, поэтому стоимость ремонта значительно ниже, чем в среднем по городу, но качество при этом на уровне.

Одновременно с Песчаной ремонт проводился на улицах Лазоревой, Лимоновой, Колосовой и Рославльской. Общая площадь отремонтированных территорий в Кировском районе составляет 184 тысячи квадратных метров.

Напомним, с 2014 года в Волгоградской области ведется масштабное обновление дорожной сети. На эти цели выделено 40 млрд рублей. Такого беспрецедентного финансирования удалось добиться после наведения порядка в дорожном хозяйстве и благодаря взаимодействию с федеральным центром.

Реализация инфраструктурных проектов и обновление дорог – приоритетное направление долгосрочной стратегии развития области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым. За четыре года в регионе обновлено более 1,5 тысячи километров.

Всего в 2018 году обновят 250 километров дорог, 44 из которых будут построены с нуля.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.