Андрей Бочаров поручил обустроить зоны отдыха в Кировском районе

Во время инспекции южного района в среду, 29 августа, губернатор отметил недостаточное число рекреационных зон. К решению проблемы будут подключены инвесторы.

Напомним, сегодня Андрей Бочаров прибыл с рабочей поездкой в Кировский район. Во время инспекции глава региона отметил, что на развитие района выделено 1,8 млрд рублей, большая часть из которых пошла на ремонт дорог и ликвидацию свалки.

– Что же касается благоустройства, то тут остается пахать и пахать, – подчеркнул Андрей Бочаров. – В Кировском районе меньше всего площадок для отдыха, а парки либо не соответствуют стандартам, либо застроены не очень подходящими объектами.

Губернатор добавил, что будут приниматься меры для обустройства в районе мест для занятий спортом, для досуга, пишет «Волгоградская правда.ру».

Сегодня на финишную прямую вышла подготовка проектной документации по обновлению парка семейного досуга. Здесь на 2,1 тысячи квадратных метров появится крупный парк с детской зоной, скейт-парком и спортивными площадками. Новую зону отдыха украсят зеленью. Планируется завершить обновление в 2019 году.

Отметим, за последние четыре года в Волгоградской области реализовано более 250 проектов благоустройства. Комплексное развитие территории и повышение качества жизни людей в регионе – приоритетные направления долгосрочной стратегии развития области, утвержденной Андреем Бочаровым.
Губернатор лично проводит регулярные совещания по вопросам благоустройства в Волгограде и области.