Предприниматели из Волгограда научились лучше понимать предпочтения клиентов


Предприниматели из Волгограда научились лучше понимать предпочтения клиентов

В Самаре состоялось первое мероприятие программы «Бизнес класс» от Сбербанка и Google для действующих и начинающих предпринимателей. Тренинг посетили более 200 самых активных участников программы из четырех регионов: Самарской, Саратовской, Ульяновской и Волгоградской областей. Мастер-класс, рассчитанный на целый день, провел Константин Холстинин, постоянный эксперт программы и консультант в области разработки новых продуктов. Мероприятие было посвящено исследованию поведения потребителей и изучению метода дизайн-мышления для совершенствования бизнес-модели. Многие предприниматели отметили, что одной из самых ценных тем оказалось позиционирование продукта или услуги.

«Современный мир стремительно меняется: знания быстро устаревают, появляются новые подходы и технологические инструменты. Нужно постоянно учиться и развиваться, а иначе сразу пополнишь ряды проигравших. Мастер-класс был посвящен актуальной теме исследования потребителей и построению бизнес-модели. Спикер помог систематизировать знания и по-новому взглянуть на свое дело», – рассказывает участник программы «Бизнес класс» Павел Медведев, CEO консалтинговой компании «Раритет» из Волгограда.

На практической части мероприятия участники освоили метод дизайн-мышления на реальных кейсах. Мастер-класс завершился презентацией командных работ и обсуждением потенциальных проектов. Среди них – коворкинг для работающих мам, сервис по подбору нянь, создание домов с интерьером по индивидуальным проектам на 3D-принтере, платформа с видеоотзывами о путешествиях с возможностью забронировать тур, продажа продуктов из козьего молока для аллергиков с онлайн-трансляцией из вольера с животными.

«Бизнес класс» – это бесплатная федеральная программа развития предпринимательских компетенцией для действующих и начинающих бизнесменов. Проект реализуется в 46 регионах России. В нем уже зарегистрировались более 290 тысяч человек со всей страны, в том числе более 17 тысяч из Самарской, Саратовской, Ульяновской и Волгоградской областей.

«Бизнес класс» доступен в двух режимах – «онлайн» и «интенсив». «Интенсив» включает в себя все составляющие режима «онлайн», а также очные мероприятия и наставничество. В Самаре планируются еще три мастер-класса. На них будут приглашены те участники проекта, которые успешно прошли этапы тестирования в интенсивный режим. Благодаря таким тренингам предприниматели могут опробовать новые методики развития и создания компании, а также завязать полезные деловые знакомства. Приглашаем зарегистрироваться на сайте www.business-class.pro и приступить к обучению.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальные сайты Банка –www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

На правах рекламы

Выбор редакции