К волгоградским выборам в сентябре напечатали 1,4 млн бюллетеней


К волгоградским выборам в сентябре напечатали 1,4 млн бюллетеней

Сегодня новенькие избирательные листы были отправлены из типографии в городской избирком.

Волгоград, 27 августа. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», 28 августа, за сутки до начала досрочного голосования, они поступят в ТИКи.

– Эти бюллетени из типографии до места назначения доставляет специальная компания. Она имеет все возможности и средства для транспортировки и передачи подобного рода документов. Каждая передача бюллетеней документально фиксируется в актах, – говорит председатель ТИК Дзержинского района, на которую возложены полномочия горизбиркома, Андрей Спиричев.

Было изготовлено несколько типов бюллетеней для выборов депутатов гордумы Волгограда. Например, это листы для голосования по единому и одномандатному округам, для обработки их КОИБ и обычного подсчета. Также для каждого из 18 избирательных округов печатались листы с их кандидатами. В целом было отпечатано 1,4 миллиона экземпляров.

27 августа составлялись акты по традиционной процедуре уничтожения печатных форм, прилаточных листов и брака. За процедурой пристально наблюдали представители избиркома и типографии.
Начальник производства типографии Анатолий Полозков пояснил, что весь тираж проходит ручной контроль. Внимательно просматривается каждый лист – нет ли марашек, пятен, не замят ли бюллетень.

Напомним, стартует досрочное голосование на территории ТИКов с 29 августа по 4 сентября. В период с 5 до 8 сентября заранее отдать свой голос за кандидатов можно будет уже на избирательных участках. Избиратели получат два бюллетеня – для выбора депутата-одномандатника и депутата по единому избирательному округу.

Светлана Усанова, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии