В Волгограде планируют создать академию футбола


В Волгограде планируют создать академию футбола

Сегодня в Волгограде побывал с визитом министр спорта РФ Павел Колобков. По итогам поездки он отметил высокую заинтересованность руководства региона в развитии массового спорта и футбола. Министр пообещал поддержку Волгоградской области в реализации таких проектов.

Волгоград, 26 августа. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как уже сообщал портал «Волга-Медиа.ру», сначала Павел Колобков вместе с Андреем Бочаровым открыли финал турнира «Кожаный мяч», а затем на «Волгоград Арене» наградили победителей. Кубок получила команда «Труд» из Краснодарского края.

Сегодня же глава российского спортивного ведомства провел переговоры с Андреем Бочаровым, а также осмотрел объекты спортивной инфраструктуры. Стороны обсудили предложения региона по формированию спортивного ядра в каждом районе города и области. Особое внимание будет уделено стадионам «Трактор» и «Монолит».

– Город заметно изменился после подготовки к ЧМ-2018, мы обсудили планы развития спортивной инфраструктуры в Волгограде, – сказал Павел Колобков. – Сегодня мы посетили три стадиона: «Монолит», «Трактор», «Зенит», обсуждались планы по реконструкции этих объектов. Но самое главное – мы договорились создавать в Волгограде академию футбола.

Власти Волгоградской области, по наблюдению Колобкова, «заряжены» на развитие спорта. Именно эта позиция обязательно найдет поддержку ведомства.

– Мы с губернатором одинаково смотрим на вопросы развития массового спорта, подготовки спортивного резерва и развития футбола, – заявил Колобков. – И следующий финальный турнир в год 55-летия «Кожаного мяча» мы проведем снова в Волгограде, уже сейчас начинаем к этому готовиться. Сегодня Волгоград становится городом спорта.

Также в 2018 году планируется закончить реконструкцию центрального бассейна Волгограда. Теперь вся инфраструктура города рассчитана на занятие массовым спортом.
– Мне нравится подход губернатора к этому вопросу, – отметил министр спорта. – Мы будем эти планы поддерживать. Планируется реконструкция набережной, где будут плоскостные сооружения, а горожане смогут не только гулять, но и заниматься физкультурой.

По мнению Бочарова, для юных футболистов было особенно важно сегодня, что министр лично открыл финальный матч «Кожаного мяча».

– Массовый спорт, физическая культура – это важнейшая перспектива, которой все больше уделяется внимание в соответствии с указом президента и благодаря инициативе министра, – сказал губернатор. – На территории области можно создать огромные центры подготовки спортсменов и для занятия массовым спортом.

Добавим, что в ближайшее время совместно с министерством будут проработаны проекты для дальнейшего развития массового и профессионального спорта в Волгоградской области. Андрей Бочаров подчеркнул, что вопрос развития массового и профессионального спорта будет иметь приоритетное значение.

Андрей Павлов, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага, Сергей Григоренко.

Выбор редакции