Финал турнира «Кожаный мяч» в Волгограде открыл министр спорта РФ


Финал турнира «Кожаный мяч» в Волгограде открыл министр спорта РФ

Сегодня будут определены победители всероссийских соревнований любительских команд по футболу. Стартовал финальный матч на стадионе «Зенит», а игру символическим ударом по мячу открыл министр спорта РФ Павел Колобков.

Волгоград, 26 августа. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», в своей речи Колобков отметил, что именно с «Кожаного мяча» начали карьеру многие знаменитые футболисты. По его словам – это наиболее массовый турнир – играми на всех этапах были охвачены около 1 миллиона человек.

– Желаю всем, кто дошел до финальной части состязаний, продолжительного пути в большом футболе. Хорошего настроения и красивой игры! – сказал министр спорта.

На церемонии открытия финальной части турнира присутствовал также Андрей Бочаров.

«Кожаный мяч» – это всероссийские соревнования любительских команд по футболу. Всего в Волгоградскую область приехали 70 команд из 68 регионов России. На поле играют три наши команды – из города Волжского, Николаевского и Новоаннинского районов.

Добавим, что игра проходит на обновленном стадионе «Зенит» в Краснооктябрьском районе. Кстати наш регион удостоен чести принимать финал «Кожаного мяча» 8-й раз за 51-летнюю историю соревнований. Причем второй год подряд.

Напомним, что вместе с базой физкультурной академии поле «Зенита» будет использоваться как площадка для проведения турниров регионального, всероссийского и международного уровней. На этой территории будут заниматься студенты и воспитанники футбольных секций.

Стадион «Зенит» сегодня отремонтирован и обновлен. Это один из объектов наследия ЧМ-2018. Во время чемпионата мира по футболу этот стадион служил тренировочной площадкой для сильнейших сборных мира, которые провели игры в Волгограде. Теперь тут тренируется «Ротор».

Волгоградская область в последние годы постоянно становится местом проведения мероприятий всероссийского масштаба. Тем самым она подтверждает свой статус региона государственного значения. Например, в минувшем мае на «Зените» сыграли юношеские сборные России и ФРГ. В июне Волгоград с блеском провел четыре матча мундиаля.

Добавим, что награждение победителей состоится сегодня, 26 августа, на «Волгоград Арене» перед игрой «Ротор» – «Факел».

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Выбор редакции