С 350-летием Камышина жителей города поздравил Андрей Бочаров


С 350-летием Камышина жителей города поздравил Андрей Бочаров

В субботу в Доме культуры Камышина прошло большое собрание, посвященное 350-летию крупнейшего районного центра Волгоградской области – Камышина. В мероприятии принял участие губернатор Андрей Бочаров.

Камышин, 25 августа. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как пишет «Волгоградская правда.ру», глава региона сегодня  в ДК Камышина лично поздравил местных жителей с юбилеем города.

– Мы видим, как преображается город с каждым днем, – сказал губернатор Андрей Бочаров. – Здесь было много сделано при подготовке к 100-летию Алексея Маресьева, однако еще многое предстоит сделать.

Глава области подчеркнул, что Камышин – город с большим потенциалом, и назвал его важной точкой роста волгоградской экономики. Добавим, что сегодня, 25 августа, в рамках своей рабочей поездки Андрей Бочаров побывал на местном крановом заводе. Предприятие в прошлом году восстановило производство благодаря конструктивному сотрудничеству с администрацией региона.

Позже губернатор лично проверил ход строительства новой школы в Камышине, после чего пообщался с общественниками и представителями органов власти города. Также в Камышине прошла встреча главы региона с местным активом.

На этом мероприятии Бочаров особо подчеркнул важную роль муниципалитетов и органов местного самоуправления в реализации комплексных программ региональной администрации. Это проекты благоустройства дворов, парков, ремонт дорог и модернизации здравоохранения в рамках долгосрочной стратегии развития региона. Обозначена она была Андреем Бочаровым в 2014 году, и ее реализация проходит с опорой на муниципалитеты.

Кстати, губернатор вчера на партийной конференции «Единой России» также говорил о совместной реализации программ. Партия вчера утвердила свою программу на муниципальных выборах.

– Поддержка простых жителей и местной власти важна для всех начинаний, – сказал Бочаров. – Только все вместе и единой командой при поддержке Президента РФ мы сможем добиться положительных перемен в жизни волгоградцев, а также продолжить развитие всей Волгоградской области.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.

Выбор редакции