Губернатор Андрей Бочаров провел большую встречу с активом Камышина


Губернатор Андрей Бочаров провел большую встречу с активом Камышина

В субботу глава региона побывал в крупнейшем районном центре Волгоградской области, где пообщался с местными общественниками, руководителями органов власти, предприятий и организаций. В своем выступлении перед активом Камышина Бочаров подчеркнул, что от каждого жителя, депутата и главы муниципалитета зависит развитие всей области, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Волгоград, 25 августа. / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе своих рабочих поездок Андрей Бочаров встречам с активом всех районов всегда уделяет особое внимание. Губернатор не раз отмечал, что прямой диалог с общественниками и жителями важен для понимания задач, которые стоят перед властью.

Подобные встречи помогают выработать совместные решения. Например, именно на такой встрече с камышанами в марте этого года губернатор принял решение о строительстве детсада в седьмом микрорайоне города, рядом с новой школой. К этим объектам между набережной и улицей Пролетарской построят новую дорогу.
По данным региональной администрации, за последние 4 года на социально-экономическое развитие Камышинского района из бюджетов всех уровней было перечислено более 2 миллиардов рублей. Мощным толчком для развития города стала подготовка празднования в 2016 году 100-летия знаменитого летчика-истребителя, Героя Советского Союза Алексея Маресьева. Фактически это стало первым этапом торжеств к 75-летию Сталинградской победы. К юбилею в самом городском округе и Камышинском районе была модернизирована инфраструктура. Также впервые за долгие годы были решены социально-экономические задачи, в их числе – по благоустройству и ремонту дорог.

Напомним, накануне, 24 августа, Андрей Бочаров также встретился с членами партии «Единая Россия» – реготделение ЕР приняло свою программу на муниципальных выборах. Он дал напутствие кандидатам. По мнению главы региона, право идти на выборы от ведущей политической силы страны не является привилегией, это большая ответственность. Власть на муниципальном уровне находит поддержку своих проектов, которые касаются каждого волгоградца. Совместные проекты с органами местного самоуправления – это благоустройство, ремонт дорог, модернизация больниц.

– На местах от вас мы ждем поддержки и предложений, – напомнил губернатор. – Только все вместе, одной командой мы сможем добиться улучшения жизни простых граждан.
Председатель комитета Волгоградской областной думы по экономической политике Руслан Шарифов в пятницу выступил модератором тематической секции «Единой России», посвященной инвестициям и промышленности. Он отметил, что разговор получился плодотворным и интересным.

– Каждый участник мог задать докладчику или модератору интересующий его вопрос, – рассказал Шарифов. – Понятно, что промышленность – это локомотив экономики Волгоградской области. От ее устойчивого роста зависит поступление налогов, создание новых рабочих мест.

Шарифов напомнил, что с 2014 года в регионе произошли существенные изменения в части привлечения инвестиций в реальный сектор. За 4 года было подписано более 30 инвестсоглашений на сумму свыше 400 миллиардов рублей.

Вице-спикер регионального парламента, председатель Экологического совета при Волгоградской областной думе Ирина Соловьева выступала модератором тематической секции по экологии. Она уверена, что это важное, стратегическое направление, связанное с жизнью каждого человека.

– Обсуждение получилось живым, много говорили об экопросвещении населения, о важности перехода промышленных предприятий на наилучшие доступные технологии, – отметила Соловьева. – Речь шла и об организации работы по сбору и вывозу твердых бытовых отходов.

По ее мнению, необходимо, чтобы граждане понимали: решение экологических проблем не ограничивается только их двором. К примеру, нанимая незаконных, работающих без лицензии перевозчиков ТБО, они загрязняют природу.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.

Выбор редакции