Тренер Никитин о «Роторе»: «Я не верю, что кто-то не придет на матч»

Советский и российский футболист, тренер Александр Никитин призвал поддержать волгоградский клуб.

Волгоград, 23 августа. / «Волга-Медиа.ру» /.

На этой неделе в Интернете стали распространяться призывы бойкотировать домашние игры ФК «Ротор». Причиной этому стал не самый удачный старт волгоградских футболистов в новом сезоне. А последней каплей расстроенные болельщики называют проигрыш «Ротора» «Спартаку-2».

Мастер спорта СССР Александр Никитин убежден: в непростое для футболистов время болельщикам наоборот необходимо сплотиться еще сильнее и активнее поддерживать команду.

– В прошлом году, когда болельщиков тоже не устроило положение команды в турнирной таблице, они ездили на базу и говорили с руководством. Это очень важно – открывать перед ними карты и рассказывать о перспективах, – говорит Никитин.

Тренер согласен, что уходить ни с чем после очередной игры, которая к тому же прошла на таком грандиозном стадионе, как «Волгоград Арена», обидно. Однако игнорировать матчи, особенно в такое непростое для клуба время, – это в высшей степени неуважение.

– Я не верю, что кто-то поддастся провокации и не придет на матч. Все хотят перемен в команде, но менять игру нужно руководству, болельщики могут только указать на проблему, – резюмирует Александр Никитин.

Отметим, что несмотря на провокации и вылет клуба из борьбы за Кубок России, большинство футбольных фанатов все же собираются поддержать любимую команду во время игры 26 августа. Напомним, в этот день «Ротор» встречается с командой «Факел». Матч начнется в 18 часов.

Юлия Рычкова   © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.