Волгоградку будут судить за мошенничество с землей


Волгоградку будут судить за мошенничество с землей

Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества при оформлении прав собственности на участок на улице Плановой, 39а в Кировском районе.

Волгоград, 22 августа. / «Волга-Медиа.ру» /.

В 1999 году этот участок земли районная администрация предоставила в пожизненное и наследуемое владение. Вскоре на нем построили жилой дом, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Когда спустя время дом продали, новая владелица обратилась в администрацию Кировского района с заявлением о предоставлении земли ей в собственность за плату. Отмечается, что площадь участка значилась уже не 205, а 937 квадратных метров.

– Кроме того, земельный участок расположен на территории общего пользования – рядом с остановкой общественного транспорта вдоль трассы, – пояснили в ведомстве.

Несмотря на это, в 2015 году женщина оформила право собственности на земельный участок площадью 937 кв. м, предоставив постановление администрации Кировского района от 1999 года, которое утратило законную силу.

При этом фактически на территории участка был организован стихийный рынок.

Сейчас в отношении владелицы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Юлия Рычкова.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции